You are here
A Sant’Egidio del Monte Albino cena di beneficenza a sostegno del Burkina Faso Provincia Provincia e Regione Turismo ed Eventi zonarcs 

A Sant’Egidio del Monte Albino cena di beneficenza a sostegno del Burkina Faso

Torna anche quest’anno, per la sua quinta edizione, la serata di solidarietà “Il Gusto della solidarietà”, promossa da Progetto Famiglia Cooperazione, associazione attiva dal 2003 nello sviluppo umano, sociale e culturale nei contesti più fragili del mondo. L’appuntamento è per venerdì 12 dicembre 2025, alle ore 20.15, presso la suggestiva Corte San Lorenzo: una serata conviviale, immersa nel calore del periodo natalizio, tra alta cucina e intrattenimento musicale a cura di Domenico Di Marzo & Friends. Il ricavato dell’edizione 2025 sarà destinato al completamento della sala polivalente della Cittadella Martin di Saaba, in Burkina Faso: un grande progetto di sviluppo locale che si
estende su oltre 40.000 metri quadri, articolato in quattro aree principali — spirituale, educativa, formativa e residenziale — al servizio di bambini, giovani e famiglie in condizione di fragilità. La sala polivalente rappresenta uno spazio dedicato a formazione, incontri, attività sociali e culturali, destinato a diventare un punto di riferimento per tutta la popolazione locale, in particolare per i bambini e i giovani a supporto del loro percorso scolastico. “Nel 2019 avevo il desiderio di dare vita ad un evento che coniugasse un’esperienza unica e
raffinata con l’impegno solidale che caratterizza la nostra Associazione”, afferma Dina Coppola, fundraiser di Progetto Famiglia Cooperazione. “Grazie alla partecipazione di chef amici dell’Associazione, nasce così la prima edizione de Il Gusto della Solidarietà, che ci permette di rafforzare di anno in anno la nostra rete solidale”. Questa edizione vede la partecipazione di 10 chef d’eccezione, di cui uno titolato anche di una stella Michelin.
● Giovanni Vanacore – executive chef Rossellinis – Palazzo Avino, 1 stella Michelin,  Giovanni Afeltra – chef Corte San Lorenzo, Nunzio Annunziata – executive chef Marea Restaurant – Delfino Hotel, Jacopo D’Antuono – chef Gala Maris Restaurant, Claudio Lanuto – executive chef Cappuccini Restaurant, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, Gustavo Milione – chef Gala Maris Restaurant, Pasquale Paolillo – executive chef Palazzo Confalone, Giovanni Paradiso – sous chef Cappuccini Restaurant, Anantara Convento di Amalfi
Grand Hotel, Gerardo Di Dato – pastry chef Pasticceria Di Dato e Vincenzo Esposito – pastry chef Corte San Lorenzo.
Progetto Famiglia Cooperazione è presente in Burkina Faso dal 2003 e promuove interventi mirati al sostegno scolastico, alla costruzione di scuole e supporto all’imprenditoria + giovanile e alla formazione professionale. L’obiettivo è uno solo: offrire alle giovani generazioni gli strumenti per costruire il proprio futuro. “L’evento non è solo una raccolta fondi, ma anche un’occasione per incontrarsi, condividere valori e costruire ponti tra mondi diversi”, dichiara Francesco De Maria, Presidente dell’Associazione. “Chi partecipa a Il Gusto della solidarietà sa che dietro ogni gesto c’è
una storia, e che la solidarietà, quando è fatta insieme, può cambiare davvero le cose.” La serata è su prenotazione e prevede una donazione minima di 75 euro a persona, a sostegno del progetto.

scritto da 







Related posts